你现在位置: 首页 >精彩瞬间
2017年中国大学生武术套路锦标赛
2017-11-27
管理员

一、主要内容

由中国大学生体育协会主办的2017年中国大学生武术套路锦标赛于湖南省娄底市体育馆拉开帷幕。比赛有来自全国88所高校894名大学生参赛。

二、获奖情况

1、汤陆灏荣获洪  拳  第二名、单器械  第七名、南  拳  第八名

2、杨楚盈荣获洪  拳  第一名、南  拳  第二名、单器械  第七名

3、卢巍东荣获四十二式太极拳  第一名、二十四式太极剑  第五名

4、高乾智荣获洪  拳  第一名、软器械  第七名

5、李  祥荣获龙形拳  第三名、单器械  第五名

6、李飞宏荣获八卦掌  第二名

7、李祥、李飞宏荣获对练  第二名

一、赛事前期准备

在竞赛处的支持与保障下,此次参赛工作准备充分,姚琼、刘振岭、麦羽强三名教练员在平时训练中一直抓难度、抓规格、抓特点,并克服了节假日比赛与交通的困难。

比赛正值国庆、中秋双节放假,李朝旭院长、姚琼老师与我院代表队队员共同度过了十分有意义的中秋节,正所谓中秋月圆家团聚,人美家美心更美,两位老师如同家中长辈,与我们即将上场的队员一起赏月,一起吃水果,一起聊天,使得他们在上场前的紧张气氛有所缓解。

 

    

图1      中秋茶话会                        图2   参赛前合影

二、比赛过程

在经过4天激烈的争夺我院学生在南拳、洪拳、龙形拳、太极拳、八卦掌以及器械类项目的比赛中取得了优异的成绩。其中杨楚盈、卢巍东、高乾智获得了洪拳、男子和女子四十二式太极拳三项冠军,汤陆灏、李祥、李飞宏在八卦掌、对练项目中获得四项亚军,李祥获得龙形拳季军,另外6人次取得前八名的好成绩。

    

图3   精彩瞬间                             图4  精彩瞬间

  • 赛事闭幕

武术学院套路代表队以广体容国团精神作为榜样,面对全国各校的参赛运动员,充分展示了广体人的拼搏精神,赛出了水平、赛出了风格。

 

图5赛事闭幕合影留念