你现在位置: 首页 >校园文化
格鲁吉亚咏春拳教学
2017-11-27
管理员

主要内容/过程

     受格鲁吉亚武术协会的申请,为帮助格鲁吉亚国家武术队备战2017年5月在格鲁吉亚首都第比利斯举行的2017年欧洲传统武术锦标赛,中国武术协会安排陈氏太极拳八卦掌,咏春拳和散打一共四个项目的帮扶教学,我负责咏春拳项目的教学。我和其他3个项目的教练加上领队和翻译一行共6人于3月3日到达格鲁吉亚首都第比利斯,

 

    出访前我做了充分的准备,我从基本的摊、膀、扶的基本动作和要求开始,教学中发现格鲁吉亚的学生喜爱武术文化且已经具备一定的咏春拳的基础,但也存在咏春拳技法理解不清晰,基础不扎实缺乏演练技巧等不足,但他们学习态度认真,学习的情绪很高,而且很喜欢研究咏春拳动作的含义提问很多的咏春拳技法方面的问题。我克服语言交流的障碍,不断的改进他们的动作细节和方法提高演练的技巧。

 

  经过12天教学,全部学生掌握了咏春拳的传统套路小念头,寻桥以及咏春拳段位套路1段,2段,3段的套路,学生的咏春拳技法和演练水平获得较大的进步,教学工作取得了成功。