你现在位置: 首页 >武院新闻
武术学院深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会
2018-11-05
管理员

11月1日下午4时,武术学院学习深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会在套路教研室召开。会议的主要任务是:传达习近平总书记视察广东的路线及提出的要求、广东省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会主要精神、广东省教育厅动员部署全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、广州体院党委召开党中心组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对我院工作进行全面动员部署。本次会议由武术学院党总支书记林昭雄主持,参与本次会议的为武术学院全体在职老师。

(会议现场)

武术学院党总支副书记、学生党支部书记许汝松宣读习近平总书记视察广东的路线及提出的要求。其中习近平总书记对广东提出了4个方面的工作要求:

   一是深化改革开放。把要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。

二是推动高质量发展。要发挥企业创新主体作用和市场导向作用,加快建立技术创新体系,激发创新活力。

三是提高发展平衡性和协调性。要加快推动乡村振兴,建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,带动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。

四是加强党的领导和党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

武术学院党总支副书记、学生党支部书记许汝松

搏击教研室党支部书记王聚龙宣读广东省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会主要精神,其中主要包括“四个深刻认识”、“三个深刻领会”、“四个坚决贯彻”等。

搏击教研室党支部书记王聚龙

套路教研室党支部书记杜国友宣读广东省教育厅动员部署全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。主要内容包括:

(一)进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。

(二)在全省教育系统中迅速形成学习宣讲培训的热潮。

(三)结合本地本校实际加强调查研究。切实弄清制约当地和学校教育事业发展的根本性问题,找准影响事业发展的短板和薄弱环节。

(四)落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(五)积极服务粤港澳大湾区建设。

(六)加强党对教育工作的全面领导。要旗帜鲜明抓好政治建设,要进一步抓好学校基层党组织建设。

(套路教研室党支部书记杜国友)

武术学院党总支书记林昭雄传达广州体院党委召开党中心组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,其中主要包括:

一是着力推动改革创新,致力于培养创新性、高质量、复合型的新时代体育特色人才。

二是着力推动高质量发展,抢抓战略机遇,特别是在当前,要积极推进正在筹备的粤港澳大湾区体育教育联盟建设和体育节。

三是着力为提高发展的协调性与平衡性作出贡献,全力推进英德校区建设项目落地。

四是着力加强党的领导和党的建设,将党的政治优势转化为推动学院发展的优势。

林昭雄书记要求武术学院全体教师应对以上文件精神认真学习贯彻,落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,将学习重要讲话精神与本职工作紧密结合,通过学习深化认识,促进学校改革发展。并且提出:

   ①深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神。

   ②深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。

   ③以习近平总书记提出的四个方面重要要求为指导,全面推动各项事业发展再上新水平。

   ④加强党的领导和党的建设。

武术学院党总支书记林昭雄

 最后武术学院李朝旭院长就武术学院近段教学工作做规划部署,特别是就专业审核评估做了进一步讲解。希望各位老师能够回顾自己过去的教学方式,反思自己的不足,今后努力创新工作。

(武术学院院长李朝旭)

作为新时代的武术人,更要以改革开放40周年为新起点,传承弘扬改革开放先辈“杀出一条血路”的大无畏精神气魄,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,高举新时代改革开放伟大旗帜为新时代改革开放作出自己的一份贡献!把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神抓实抓好,从而推动习近平总书记重要讲话精神在广东大地落地落实、结出丰硕成果,一起为武术学院更好的明天而努力奋斗!