你现在位置: 首页 >武院新闻
武术学院党总支召开2018年度民主生活会
2019-03-22
管理员

按照《关于在党总支召开2018年度民主生活会和在党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经报请学校组织部同意,28日上午武术学院党总支在会议室召开2018年民主生活会。学校党委尹北晖副书记、组织部廖葵中部长、武术学院林昭雄书记、李朝旭院长、罗智副院长、许汝松副书记和支部书记王聚龙、杜国友参加会议,会议由林昭雄书记主持。

 

为开好此次民主生活会,2月23日各支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。党总支精心组织学习研讨、广泛征求意见建议,客观梳理整改情况并形成了《整改措施落实情况通报》和《征求意见情况通报》,总支委员开展谈心谈话,认真撰写了对照检查。民主生活会上,林昭雄书记首先代表武术学院党总支对前期党员提出的意见进行对照检查汇报,从教学、科研、党建、学生工作等各方面做详细的检查。随后,总支委员分别进行了个人对照检查剖析,紧扣主题进行了诚恳而深入的批评与自我批评。参加会议的其它成员也分别对总支委员提出了建设性的意见。会上,各成员开诚布公,畅所欲言,真诚帮助和提高,体现了对同志、对班子、对工作、对党的教育事业高度负责的精神。

 学校党委尹北晖副书记对支委成员的汇报进行点评并作总结讲话。尹副书记指出这次专题民主生活会准备充分、主题鲜明,大家严肃认真,拿起了批评和自我批评的武器,相互批评比较诚恳,有揭短亮丑的勇气。整改措施比较实在,战斗力很好,成绩显著。在肯定我院工作的同时,要求党总支要把好风气发扬光大,不要停留在形式上,要落到实处,达到预期的效果。尹副书记提出两点意见:一是强调政治建设的重要性,政治工作要与教学、科研、业务学习相结合,思政工作要与党建相融合,从而促进各项工作的发展。二是要有认真的精神,只有认真,才能把事情干好,不但动手能力要强,动脑能力也很重要。希望学院党总支通过民主生活会来反映当下组织存在的不足,总结经验,同心协力解决困难,努力提升业务水平,为学校的发展做出更大努力。

最后林昭雄代表党总支表态:第一是在狠抓问题整改上作表率,以此次民主生活会为契机,狠抓整改、抓落实,结合对照检查材料,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。二是在深化理论学习上作表率。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。三是在工作创业上作表率。要亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议最后林昭雄代表党总支表态:第一是在狠抓问题整改上作表率,以此次民主生活会为契机,狠抓整改、抓落实,结合对照检查材料,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。二是在深化理论学习上作表率。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。三是在工作创业上作表率。要亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议。