你现在位置: 首页 >武院新闻
武术学院升旗仪式
2019-03-22
admin

      在三月十八日的清晨,武术学院在文化广场举行了主题为雷锋精神的升旗仪式。全体师生聚集在一起,到场领导有武术学院党总书记林昭雄,武术学院党总副书记许汝松。本次升旗仪式由辅导员邹瑞主持。

 

      国旗护卫队庄严入场,奏国歌升国旗。

 

   然后下面是学生演讲

 

   首先2017级陈乔木师兄进行主题为《新时代雷锋精神》的演讲。他说我们要继续传承和弘扬雷锋精神,用雷锋精神照耀、激励、指引我们的学习、工作和言行,用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神继续发扬光大、光芒四射。我们要学习雷锋严以律己、一丝不苟的精神,自觉遵守学校的规章制度,文明礼貌、乐于助人,向雷锋一样争做一颗永不生锈的螺丝钉;在学习和生活中,不畏艰难和困苦,敢于同困难和挫折做斗争,争做生活的坚强者、学习的胜利者。

然后2016级宋帅帅师姐进行主题为《学风建设》的演讲。学风,是读书之风,是求学之风,更是做人之风,是一所校园的气质和灵魂,也是一所校园的立校之本。学风是学生思想作风在学习上的具体体现,是学生在学习方面所展示的精神、态度、风格、方法和习惯等要素的综合体现。在学习过程要有目标,要有信念。因为有了坚定的目标,才能为之努力。而且上课要认真听讲,当你用心听讲努力学习时,一定会发现其中的精彩。当在学期末回顾这一年来的时光时,将会有满满的幸福感,这将是你获得无数次游戏胜利所无法比拟的。

 

最后辅导员邹瑞宣布本次主题为雷锋精神的升旗仪式开展的十分顺利。新学期是一个新开始,希望每一个同学都能众志成城,铁骨铮铮,不管上学期的好与坏,在这学期努力努力再努力。