你现在位置: 首页 >武院新闻
武术学院召开新学期教师大会和支部组织生活会
2019-03-22
管理员

    2月23日下午3点,在套路教研室召开了新学期教师大会及组织生活会。参加本次会议的有党总支书记林昭雄、院长李朝旭、副院长罗智,党总支副书记许汝松及全体教师、学生党员,会议由党总支书记林昭雄主持。

 

 一、教师大会

    首先召开了教师大会,罗院长传达学校会议精神,强调开学教学常规工作和考勤制度。随后李朝旭院长讲话:一是传达了假期老师、代表队在竞赛、表演、外出交流的情况;二是学校年度考核工作的改革情况;三是布置审核评估的相关工作;四是要求教研室全力以赴做好全国大学生锦标等赛事的准备工作。

    接着林昭雄书记转达了教务处会议的几点要求:一是本学期要修改人才培养计划,组织人员进行研讨;二是安排好新学期教材的发放,以及课堂常规的检查;三是课程成绩的上报,保证补考工作的顺利进行;四是将毕业生数据的上报工作,尽可能的完善;五是教学评估的材料收集推进工作;六是毕业生的论文工作,要求全体老师高度重视相关工作。

 

二、组织生活会与民主评议党员

    下午4点,各党支部召开组织生活会与民主评议党员会议,在学生党支部会上,林昭雄书记首先从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行自我剖析,在思想政治上,学习主动性上不强,对党的理论不够入脑入心。在精神状态上,满足于过去,习惯按部就班。在工作作风上,习惯开会,重形式,轻实效。并提出解决方法,要自觉寻找自身差距与不足,并且查找不足原因,认真学习;工作上要与时俱进,要有创新,最后要从严从实,抓好督导工作。

         

    随后党总支副书记许汝松进行了自我剖析。一是对党的政策理论学习的深度和广度不够,政策理论水平不够高;二是政治敏锐性不高,学习思考和洞察力有待加强;三是创新意识不足。四是支部品牌建设力度不够,不太成熟。并提出整改的措施,争取更大进步。

    接着是辅导员邹瑞的讲话,首先对自己进行了自我批评。第一自己个人政治理论有待提高;其次创新意识不够,工作没亮点;最后是工作品牌没形成,班级建设不能更上一层楼。又提出了整改措施,要加强自己的政治理论水平,正确处理学习与工作的关系,更好为大家服务。

       

    接下来是学生党员进行的自我批评,大家在学习、训练、工作各个方面,勇于承认自己的错误,严肃认真。不逃避错误,直面困难。在学习上,自己还不够专注,自觉学习不够高,思想政治觉悟有待提高。

       在训练上,作为武术学院的学生不能荒废体育训练,反而要更加注重于锻炼。

    在工作上,做到善于总结,自查自省。同时克服思想惰性,以身作则。还要加强创新能力,拒绝循规蹈矩。最后还提出几点意见,加强党员之间的交流。在党员的申请上,写作规范还不够大众化。体现了新时代,年轻人的良好品德。把党的好风气发扬开来。

         

    同时,套路教研室与搏击教研室支部的党员老师在会议踊跃发言,纷纷进行自我剖析并提出建议。其中有的教师党员提出:党总支多组织党员外出活动、形式多样化;部分党员很少主动与党总支、党支部汇报思想,存在把自己分内事情做好就行想法;且还有部分教师不注重科研,自我要求不高等意见。


 

三、民主评议

    最后环节,各支部进行了民主评议党员投票,参加会议的成员匿名投票。坚持实事求是、民主公开、平等的三个原则。民主评议的目的是树立典型,严肃处置不合格党员,从而保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。