你现在位置: 首页 >武院新闻
2019广州体育学院武术学院迎新活动
2019-09-03
管理员

  8月30日上午,广州体育学院武术学院迎新活动在广州体育学院文化广场拉开帷幕,武术学院的辅导员及其学院全体学生干部、班委参加本次活动,“扬武弘毅”武术学院将宣传工作与学院的特点相结合,通过制作具有中华传统龙狮武术风格的宣传板以及横幅等方式,传达武术学院“习武成人,精武正已,好武明德”的精神,使学生和家长进一步了解武术学院的风格和文化。


  武术学院全体师生对新生表示热烈欢迎,并希望他们在美丽的广体充实、高尚、健康地度过四年,在大学四年要学会做人、学会做事、珍爱身体、积极健康。对你即将开始的军训课程,武术学院全体领导希望各个同学能都做到不怕吃苦、勇于坚持、互相激励、共同进步,圆满地完成军事训练,开启美好的大学生活!                             
   本次武术学院迎新特点:
(一)门口摆置两个木人桩,显出武术学院特色;
(二)门口派发健桥芦荟和秒充葡萄糖水,为家长和学生免费派发;
(三)武术学院搭建帐篷,为家长和学生提供乘凉的地方,同时也做好防雨准备;
(四)在武术学院派发宿舍钥匙和签协议书,为新生提供便利;
(五)武术学院铺满红地毯,大树贴金纸,武术学院牌匾、大门采用拉花装饰,让新生一进门就感受我们的热情;
(六)拉两条横幅,一条为提醒新生防火防盗,一条为欢迎新生入学;
(七)武术学院准备了一次性雨衣和鞋套,为新生和家长提供防雨便利;
(八)武术学院准备了小型医药箱及防蚊喷雾,为学生和家长保驾护航;

活动中
  然后我们有专门的陪同人员办理入学程序,部分同学因有过多的行李,
陪同人员热心的帮助新生搬到了指定的行李寄存处。

  当新生到达武术学院我们的工作人员帮助新生收取相应的入学资料,还为新生免费发放了饮料,接下来就开始办理宿舍入住协议及发放宿舍钥匙、空调遥控板、卫生清洁工具,“一对一服务”:武术学院工作人员一对一引导新生前往报到地点,协助办理报到手续,并在新生办理完手续后带领他们找到宿舍并顺利住,并确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配卧具、为学生发放学生卡,以及申请助学贷款等等。

  在接下来我们采访了家长及学生对自己理想中的大学是一个什么样的学习环境,“贴心安全预警”:安全问题提前于武术学院微信公众号通告,开学前一周在新生群和家长群做安全通告,提醒家长和新生注意雨天安全、交通安全、个人信息安全、财产安全等。
采访对象:罗家长
采访时间:8月30号  上午

采访内容:
你觉得本次迎新活动有哪些出彩的地方和不足的地方?
我是很满意的,武术学院很显眼,一眼就能看到,迎接的同学很热情,有专门的入学流程表,这个很好。
你希望你的孩子怎么度过大学生活?
在大学这片土壤里,多学习多考证,不停地汲取营养,提升自身独立自主,向着阳光的地方自由生长,成为栋梁之才!
学生采访:焦同学
时间:8月 30号上午

采访内容:
你觉得本次迎新活动有哪些出彩的地方和不足的地方?
   在文化广场一眼就能看到蓝色的武术学院横幅,有别于其他学院的红色横幅,武术学院独树一帜就很方便我们报道新生找到位置。师兄师姐特别热情,很亲切。
 你大学想学习到什么?
先学好英语,把英语四级拿到手,然后武术这方面也要多多学习,努力向着本专业方面发展,多向师兄师姐学习吧!
  一天的迎新到此结束了,各个部门给相应的迎新物资也归还原位。

  各位学弟学妹们,走过往昔,奋斗的 汗水刚刚逝去,新的征程即将开始。一个平台,一种历练。希望你们敞开你们的心 扉,释放你们的激情,展现青春魅力。