你现在位置: 首页 >武院新闻
起航—广州武术非遗
2018-04-19
管理员

首先,广州市文化广电新局非遗处处长张镇奎介绍了非遗工作站站点设在广州体育学院武术学院的原由。其次,李院长对各位专家、教授的到来表示热烈欢迎,就各位专家、教授对于建设岭南武术非遗工作站的关心与支持表示感谢。接着,李院长就2018年广州市岭南武术非遗工作站的工作内容及其计划进行了汇报并针对性的进行了解读。随后,各位专家针对主题,提出了众多宝贵的建议。例如,中山大学中国非遗研究中心主任宋俊华教授指出,根据报告来看,工作站的工作未来一年的工作量是非常大的。二指出工作站是一个不断摸索的,关于工作站怎么做,以及怎样把岭南各个派系团结起来等问题发表了深刻地见解。共同的建议:成立组织机构;工作计划提出广东拳种发展应该注重洪、刘、蔡、李、莫发展较好,名气较大的拳种为主;突出南方拳种特色,加强武医结合;传承优秀的武术文化等建议。

“工作站”明确了工作的任务,把握了现阶段非遗首要的任务,会议取得圆满成功!专家与工作人员进行了合影留念。