你现在位置: 首页 >武院新闻
2019武术学院迎新活动
2019-11-27
管理员

 

本网讯  8月30日上午,广州体育学院武术学院迎新活动在文化广场拉开帷幕,武术学院的辅导员邹瑞主持了本次活动学院全体学生干部、班委参加本次活动。武术学院以“扬武弘毅”为主题,将传统武术文化与岭南舞狮文化相结合形成了独具武术学院特色的宣传板和横幅。传达武术学院“习武成人,精武正已,好武明德”的精神,使学生和家长进一步了解武术学院的风格和特色。

活动现场

   术学院全体师生对19级新生表示热烈欢迎,并热情接待新同学们,帮助他们迅速了解学校相关事宜:武术学院全体老师由衷祝愿新同学在美丽的广体充实、高尚、健康地度过四年,在大学里学会做人做事、提升道德修养、树立远大目标、珍爱身体、积极健康地度过大学生涯。对即将开始的军训课程,武术学院全体领导希望各个同学能都做到不怕吃苦、勇于坚持、互相激励、共同进步,圆满地完成军事训练,开启美好的大学生活!

 

指导员许汝松与学生干部交流

武术学院还提供了“一对一服务”:武术学院工作人员一对一引导新生前往报到地点,协助办理报到手续,并在新生办理完手续后带领他们找到宿舍并顺利住,并确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配卧具、为学生发放学生卡,以及申请助学贷款等等。

新生排队办理入学手续

我们针对家长及学生对未来的大学生活中的各种疑问进行了解答,并给出了“贴心安全预警”。安全问题提前于武术学院微信公众号通告,开学前一周在新生群和家长群做安全通告,提醒家长和新生注意雨天安全、交通安全、个人信息安全、财产安全等。

 

记者部对新生进行采访

一天的迎新到此结束了,各个部门给相应的迎新物资也归还原位。在最后全体学生干部也对各位学弟学妹们送出了祝福:走过往昔,奋斗的汗水刚刚逝去,新的征程即将开始。一个平台,一种历练。希望你们敞开你们的心扉,释放你们的激情,展现青春魅力。(文新媒体记者部喻利然 图新媒体摄影部)