你现在位置: 首页 >武院新闻
黄紫华书记深入武术学院调研
2018-10-30
管理员

2018年10月26日下午4时,广州体育学院党委书记黄紫华教授携组织部廖葵中部长、党委办公室、学校办公室主任张育方主任莅临我院指导工作。会议过程中主要为我们讲述了以下几点:

1、黄紫华书记首先祝贺王巍堡老师主演院线电影首映仪式于25号晚顺利落幕。恰巧的是王巍堡老师在首映仪式发表感言时也曾感谢说“黄紫华书记非常关心的问我的职称问题、教学工作、训练情况等等,还问了我电影《二指禅》拍的怎么样了,非常关心我各方面的发展。”

    2、强特色。在岭南文化之地,武术特别出彩。随着生活水平的提高,武术逐渐对接社会需求。中华民族的气势、情感在武术中完美体现。希望武术学院能够在大湾区活动之后找到自己的“支点”和突破点。

    3、攻发展。学科发展不容懈怠。要加强学科建设底蕴,要补足领导班子的架构。借鉴港、澳、台以及大湾区的优秀品牌活动,学科建设宣传到位,懂得品牌的珍贵,立足到每一处。

    4、对于武术学院最新引进的几位博士,书记也给予了很大期望。希望他(她)们要懂得“展示自己”,要进入教室了解历史,用自己的“特长”突破大湾区和武术重点学科的发展。另外领导班子要有武术学院自己的独特思路,要“做高峰”“做创新”“做特色”“做国际”。

本次会议以“谈家常”的形式开展,字里行间更能体现出黄紫华书记对武术学院的各位“大家长”给予厚望。非常感谢黄紫华书记、廖葵中部长、张育方主任的指导,武术学院将不辜负学校领导的期望,时刻关注学院的每一次挑战与前进,并愿尽自己的绵薄之力,前路漫漫,长路无歧。