你现在位置: 首页 >武院新闻
2018年广东省民运会筹委会第一次会议
2017-11-27
管理员

一、主要内容/过程

广东省第六届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在县瑶族文化大酒店会议厅召开,省民族宗教委党组副书记李秀英、省体育局副巡视员王卫东、清远市副市长雷玉春等全省21个市、广东技术师范学院、省少数民族体育协会及我县的相关领导出席会议,会议由清远市副市长雷玉春同志主持。

主持单位:广东省民宗委;广东省体育局;广东省少数民族体育协会。

承办单位:清远市人民政府;连南县人民政府。

  图1 考察比赛现场之一

二、已有成果

(一)连南县县长唐金文同志向大会详细介绍了我县基本情况及汇报第六届少数民族传统体育运动会的筹备工作,并对下一步计划作了说明;省体育局副巡视员王卫东同志就总运动会总规程及单项规程修改情况作了说明。

  图2 考察比赛现场(主会场 体育馆)之二

(二)省民宗委李秀英书记讲话

1.各市要充分认识办好少数民族传统体育运动会的重要意义;

要明确职责,齐心协力,共同办好本届少数民族传统体育运动会,特别对我县提出了明确的要求,她说,这是我省少数民族体育运动会第一次放到县级承办,希望我县集思广益,完善场地设施、服务设施的建设,同时,要突破以往的模式,根据我县的实际情况,举办一届与众不同的体育盛会;

2.各代表团要加强沟通、协调、相互配合,积极组团参赛;四是要注重安全,做好相关安保工作,确保本届少数民族运动会顺利举行。

(三)清远市副市长雷玉春提出工作要求

 

图3 考察比赛现场(龙舟) 之三    图4 考察比赛现场(板鞋竞速)之四

进一步加强对筹备工作的组织协调,健全完善筹委会工作机制;抓紧部署竞赛组织工作,确保各项工作落到实处;推动舆论宣传不断升温,形成较为浓厚的舆论氛围;切实做好安全保卫工作,落实各项措施,制定应急预案,确保万无一失;认真筹划各类大型活动和群体活动,把广东省第六届少数民族传统体育运动会办成“体育的盛会,人民的节日”

会后,全体参会人员分成两组对总规程及相关事宜进行讨论,参会代表们积极发言,对总规程及相关事宜提出了宝贵的意见和建议。当天下午,全体参会人员到我县民族初级中学、民族高级中学、三江河提及体育馆等比赛场地进行实地考察。