你现在位置: 首页 >武院新闻
武术学院赴武汉体育学院交流学习
2018-11-28
管理员

武汉体育学院是新中国首批独立设置的全日制普通高等体育院校之一,“融体育、科技、人文教育为一体,集道德、文化、专业素质于一身”的办学理念在体育院校中独树一帜,具有较大影响力。在武术专业建设、党建工作、人才培养、知识创新、科研水平等方面经验丰富,硕果累累。特此武术学院党总支书记林昭雄带领党总支副书记许汝松,套路教研室主任梁永文、支部书记杜国友,搏击教研室主任杨亮、支部书记王聚龙一行6人于11月22日—24日前往武体交流学习。

 23日上午,我院一行人受到武汉体育学院武术学院院长马世坤、副院长龙行年、副书记冯婵、办公室主任殷苏华、教学秘书王圣惷、各教研室主任、书记以及各年级辅导员接见,并于武术学院会议室召开交流座谈会。

会议现场

此次座谈会由冯婵副书记主持。

马世坤院长对我院前往交流的人员表示热烈欢迎,并对武体武院的专业建设、人才培养、教学竞赛等方面进行介绍。

我院林昭雄书记首先对武体武术学院的热情接待表示感谢,很荣幸能有这次交流的机会并认识武院的各位领导老师,接着对广体武院做了相关介绍,并表示将认真学习吸取贵校在教学、科研、党建、人才培养与管理等方面的宝贵经验,做到有交流、有收获、有促进。

冯婵副书记就党建工作、学生管理、主题教育、文化底蕴为我们做相关的介绍。龙行年副院长介绍了武体武院依据地域文化特色所设立教学课程,以及实践教学、武术教学、社会体育方向、军警特岗方向等方面做相关介绍。

教研室座谈

观摩现场

与武术教育家温镜铭教授雕像合影

我们一行有幸与武汉体育学院吕万刚校长进行座谈,吕校长就学校发展规划、各校区建设、人才培养和引进等方面与我们进行交流。

吕万刚校长(右五)、易三平副书记(右六)

座谈现场

与武体武院领导老师合影

24日上午,武汉体院新闻传播学院院长张德胜与我们一行6人就科研、教研室建设、人才培养、辅导员建设等方面进行交流。在即将回程之际,前往辛亥革命打响第一枪的辛亥革命武昌起义军政府旧址参观,学习先辈们奋斗的革命意志,深刻感悟红色文化,加强党性修养,坚定党的路线教育。

张德胜院长(左四)

革命基地合影留念

通过本次交流活动,不仅深入了解到武汉体育学院武术学院的办学理念与特色,同时在互动交流中充分发挥了共同学习、共同进步的宗旨。今后将进一步加强沟通和交流,希望互相学习,共同提高。对于学习建设我们一直在路上!