你现在位置: 首页 >武院新闻
武术学院教学工作审核之整改工作
2019-11-27
管理员

 

本网讯10月29号下午,我院在套路教研室召开了本科教学工作审核评估总结会,针对迎评专家所提出的各种问题做出了讨论以及整改方案。全体武院领导班子成员、全体教师、辅导员出席会议。会议由李朝旭院长主持。

 

武术学院院长李朝旭在武术套路教研室 ,对我院本科审核评估自评报告进行汇报,从基本情况、人才培养、师资队伍、持续改进计划等多个方面做出了详细介绍;首先针对专家对毕业论文中存在的各种问题学院决定组建专家组进行查、验、改。要求统计人数;清点论文和毕业手册;查阅审核;手写记录检查情况。 针对考试试题给分牵强,评语简单等问题学院决定成立工作组统计人数,审查核实;统计管理并手写记录情况。针对2019年12月8号开始到12号期间,为保证在正式迎评期间落实各项工作,专门成立检查小组,认真审查核实教师定位、教案、点名册、上课场地;并手写记录检查情况,还要求建立并落实常规查课,听课制度,记录并反馈听课情况。迎评期间在武术大院内建设可查阅,可体验,可互动,“有看头”的特色展示;并为“评估汇报”所需在会议室进行设计与布展。

 

此次教育部组织的“本科教学工作审核评估”关系到学校的发展,老师们要积极行动起来,全身心地投入其中,意义重大;我们师生参与的工作量、工作态度、工作效果等,作为学校对此项工作总结的依据;作为武术学院2019年度考核的做据:作为2020年武术学院新一轮“评聘”上岗的依据;做好本职工作,其实是我们的份内事。本该无关“评估”的轻重、缓急的时间差,督导、督查的外力施压。这是一份良心活,只要重拾良心,回归“教育初心”,牢记“育人使命”,便可大功告成。“时” 不待人,我辈努力。团结,才有力量;抱团,才有温暖:携手,定有未来!

 

李朝旭院长对会议进行总结

 

最后,院长李朝旭肯定了全体师生在预评估期间所作出的努力,同时也对目前存在的问题表现出来焦急。迎评不单单是老师的事,整个评估过程必须师生齐心协力因为只有学院好了,学生才会好。要牢记荣国团精神,为正式评估做好充足的准备,只有全校师生齐心协力,评估才会拥有好结果。(武术学院记者部   赵怡虎   图  摄影部)