你现在位置: 首页 >武院新闻
2015年广东国际旅游文化节
2017-11-24
管理员

一、主要内容/过程

《2015广东国际旅游文化节》是一场面向广大市民,群众展示岭南旅游文化内涵,宣传广东旅游形象的重要节庆活动,本活动是经广东省人民政府批准,由佛山市人民政府、广东省旅游局、广东省文化厅主办,定于2015年10月31日在佛山市举办。其中《2015广东国际旅游文化节》开幕式的舞台演出部分由佛山电视台作为承办单位。

我院武术套路代表队受到佛山电视台的邀请,在开幕式中担任武术表演《武动佛山》的表演团队,以展示佛山武术的风采,同时也展现广州体育学院学生的风采。地方高校服务于地方政府,这也说明了广州体育学院武术系培养的学生能够很好的融合到地方的生活环境之中。

广东省人民政府省长朱小丹、中国作协副主席叶辛一行出席开幕式。国家旅游局副局长吴文学、副省长招玉芳分别为开幕式致辞。开幕式上,邀请了各国驻广州总领馆官员、“一带一路”海丝沿线国家旅游部门和国际知名旅游业界人士共900多人参加,共同见证这一盛况。

二、小结:

本届开幕式仅安排了两个节目演出,即模特服装展示和武术表演。在经过组委会的精挑细选后,最后确定由我院武术系来承担本次开幕式上极富岭南武术特色的表演,这是对广体武术的充分信任和高度认可。在演出过程中我们的节目震撼力十足,把岭南武术的传统技艺与现代舞台艺术相结合,表演得淋漓尽致,赢得了在场观众阵阵的热烈掌声,并得了省领导的充分肯定。会后国家旅游局、省政府等各级领导与我院武术队合影留念。

开幕式后,朱小丹省长为下届主办城市珠海市授广东国际旅游文化节会旗。

三、附件    (照片1-2张)