你现在位置: 首页 >学术动态
隆重纪念抗日战争70周年 爱国武术家黄啸侠宗师115周年诞辰暨龙藏国术馆开业典礼
2017-11-24
管理员

一、主要内容/过程

2015年9月20日上午受到广州市黄啸侠拳会的邀请,李朝旭教授等一行人员来到广州市萝岗区伏虎村参加“隆重纪念抗日战争70周年  爱国武术家黄啸侠宗师115周年诞辰暨龙藏国术馆开业典礼”。

本次活动首先是相关的领导的和嘉宾讲话;其次由黄啸侠拳馆的徒弟带来精彩的武术表演;最后参加了龙藏国术馆开业的接拍仪式。整个活动吸引了全村的人前来观看,体现了伏虎村人对武术的热爱,同时也表明了黄啸侠宗师在人们心中的地位。

二、小结:

通过本次活动我们能够深深的感受到黄啸侠宗师在人们心中的地位,纵观武术界拳术的命名要么是以地方命名,例如少林拳、峨眉拳等;要么是以姓氏命名,例如李家拳、莫家拳等;要么是以动作的形势命名,例如太极拳、形意拳等。而只有黄啸侠拳是以黄啸侠本人的名字命名,可见黄啸侠对武术的贡献力是多么的大。今年也是抗日战争胜利70周年,在这样的一个日子里,一方面庆祝抗日战争的胜利,另一方面纪念爱国武术家黄啸侠诞辰115周年,对我们晚辈来说不仅仅是参加这次活动,更主要的是能过让我们深深的记住中国取得的胜利来之不易,没有那么的先烈们的付出我们也就不会有今天幸福的生活。因此、通过参加这样的活动不仅仅是对伟人的缅怀,更主要的是激励现在的人要具有爱国精神以及要具有传承中国文化的责任感。

三、附件    (照片1-2张)