你现在位置: 首页 >学术动态
2016中国大学生武术散打锦标赛暨世界大学生运动会武术散打选拔赛
2017-11-27
管理员

一、主要内容/过程

李朝旭  担任大会仲裁

精武门广州体育学院搏击俱乐部成立后,第一次参赛;也是广体武术散打队第一次参加教育部大体协此项赛事。参加了丙组(在校大学生组,未注册队员)男子比赛。

领队:张育方

教练:王聚龙

队员:共7名。

图1 李朝旭主任担任大赛仲裁委员

图2 参赛队伍在赛场集体合影

二、已有成果

第一,打出了气势,广获好评。

具体表现在:队员在场上都具有一种顽强拼搏、敢打硬仗的气场。

图3  这是我院70公斤级朱康杰KO对手北体大队员的场景。                 

图4 朱康杰优势取得胜,获得本级别冠军。

第二,取得了可惜的成绩,获丙组男子团体总分冠军,奖牌数第一,一个冠军,5各亚军,一个季军的好成绩。

图5  本次比赛成绩光荣榜

第三,找到了差距,看到了希望。

裁判队伍严重缺乏,后备人才匮乏;需要一批年轻教师尽快成长。

散打队队风正在形成,教练务实、踏实、不服输劲头,以及干好本职工作的责任心已对学生形成了良好的影响。

综  述:

广体武术散打正前行

2016年中国大学生武术散打锦标赛暨2017年世界大学生选拔赛于6月14日至18日在黑龙江伊春市红松体育馆圆满闭幕,全国有58支代表队、500多名运动员参加了此次比赛。武术学 院主任李朝旭、总支书记张育方亲自带领由教练员王聚龙以及7名在校生组成队伍参赛。

在学院领导的关怀支持下,充分发扬“人生能有几回搏”的容国团精神,赛出了水平,打出了气势。男子丙组九个参赛级别,我院选派了7名运动员参赛,全部进入前三名,6名队员进入冠亚军决赛,最终获得金牌一枚、银牌五枚、铜牌一枚,获男子丙组团体总分第一,奖牌总数第一,并荣获“精神文明代表队”称号。

这是我院武术散打队首次参加教育部大体协组织的此类比赛,通过这样的平台,展示了广体人的风采,广体武术散打队已成为一支极具潜力的高校强队。咱们同行们还戏说,广体散打正实现与北体大散打南北分庭抗衡。这是我院武术散打队长期践行“立足高端竞技体育成绩,以目标引领,突出项目特色,争创一流”的建设结果。