你现在位置: 首页 >学术动态
2016年国际式摔跤全国裁判员学习班
2017-11-27
管理员

一、主要内容/过程

4月25-27日2016年全国国际式摔跤裁判员学习班于古城西安举行,全国近一百多名裁判员参加此次培训。培训班不仅由国际摔跤联合会裁判委员会执委土耳其伊布拉汉姆和乌兹别克康斯坦丁进行理论与实践的讲课,而且国际摔跤联合会主席拉洛维奇也受邀出席。总局举摔柔中心主任、副主任,陕西省体育局局长、副局长包括摔跤部领导都全程参与了各项外事活动及讲课。

二、已有成果(取得哪些好的效果:社会反响或获奖):

此次学习班,通过裁判委员会委员对规则进行了深入的讲解,并针对摔跤项目竞赛规则对技战术的影响进行的阐述,详细说明了各类分值的判罚,以及消极警告的处罚原则。通过两位讲师耐心细致的讲解,尤其是实践环节,通过积极的互动,各类问题的讲解再通过队员的演示。使来自全国各地的裁判员深受启发,对竞赛规则的把握有了新的认识,大大提高了执裁的水平。

我作为广东的裁判员,这两名讲师也是我在国际赛事执裁工作中多年的朋友,他们到来我也积极参与到接待与讲课辅助的环节中,及时的翻译与讲解,使全国的裁判员及时了解最新的竞赛规则及判罚要求,提高了自身的理解,也展示了广东裁判员的业务水平与工作能力。

三、附件    (照片1-2张)