你现在位置: 首页 >人才展示
2016年广东省“强师工程”中小学体育学科骨干教师专项培训
2017-11-24
管理员

一、主要内容/过程

根据《广东省人民政府关于全面实施“强师工程” 建设高素质专业化教师队伍的意见》(粤府〔2012〕99号,以下简称《意见》)要求,为确保“强师工程”的顺利实施,以2012—2016年为期限,广东省教育厅制订了“强师工程”实施方案,并启动了学 院列的培训专项师资的长远计划。

总目标:1.教师队伍规模满足教育需要;2.教师队伍结构优化;3.教师队伍素质明显增强。

二、已有成果:

1.广东省中小学校骨干教师专项培训的专家队伍,均由广东省教育厅体卫处在全省抽调。武术专项培训主讲教师由我院武术学 院李朝旭教授来担任,在一定程度上,表明了广体武术在广东武术教育中的应有地位。

2.培训分三个阶段,即“专项教学——专项训练——体育科研”。第一阶段的教学和第二阶段的训练,均由李朝旭教授担任主讲教师。学生反响好,效果明显,得到了厅领导、专家和学员的广泛好评。

3.教学内容是《基础南拳》(打练南拳),由李朝旭创编,已列入了全国体院武术通用教材内容,也是广东省中小学校《体育与健康》中学选学内容。

三、附件    (照片1-2张)

                                     
                                图1 2015广东省“强师工程”培训专家通知                                  图2 2015广东省“强师工程”武术专项班(教学)合影